x

Аккредитация на таможне: особенности процедуры

В настоящее время любой хозяйствующий субъект – компания, фирма, частный предприниматель, ведущий свой бизнес самостоятельно – вправе осуществлять свою предпринимательскую деятельность не только на российском рынке, но и за рубежом, т.е. заниматься внешнеэкономической деятельностью. Поскольку при этом такой субъект хозяйствования становится импортером или экспортером, а то и занимается сразу и импортно-экспортными операциями, получаемые и отправляемые им грузы должны проходить досмотр на таможнях. Для этого такому участнику внешнеэкономической деятельности необходимо иметь т.н. карту таможенной аккредитации, оформляемую в целях учета совершаемых им операций.
Процедура получения указанного документа достаточно сложна, особенно для новичков внешнего рынка. Поэтому целесообразно поручить оформление карты таможенной аккредитации компаниям или фирмам, специализирующимся на оказании таких услуг, заключив с ними соответствующий договор.

После заключения такого договора компания-клиент должна будет предоставить компании-исполнителю следующие документы:
- дубликат свидетельства, подтверждающий государственную регистрацию соответствующего субъекта хозяйствования, заверенный подлинной подписью его руководителя и подлинной действительной фирменной печатью.
- выписку из учредительных документов (как правило, из Устава компании или фирмы), подтверждающий, что конкретный хозяйствующий субъект вправе заниматься внешнеэкономической деятельностью.
- дубликат справки органов статистики о присвоении оформляющему карту субъекту хозяйствования соответствующих кодов.
- сведения об открытых компанией-клиентом валютных и рублевых счетах в банках, с обязательным указанием реквизитов этих банков (наименований, адресов).
- дубликат свидетельства об уплате этой компанией установленных акцизных сборов.
- сведения об юридическом адресе компании-клиента и адресе его фактического местонахождения, контактные телефоны ее руководителей и работников, которые будут уполномочены непосредственно заниматься таможенным оформлением отправляемых и поступающих грузов, заверенные в вышеуказанном порядке копии паспортов таковых работников.

На основании перечисленных документов компания-исполнитель готовит два экземпляра карты таможенной аккредитации, и предоставляет их компании-клиенту вместе с заявлением от его имени в таможню, через которую будет происходить таможенное оформление импортных и экспортных грузов о ее принятии, а также с реестром документации, уже предоставленной в распоряжение указанной таможни. Все эти документы подписываются руководителем компании-клиента и визируются ее работниками, которые будут уполномочены непосредственно заниматься таможенным оформлением отправляемых и поступающих грузов, после чего возвращаются компании-исполнителю, которая предоставляет полностью оформленную документацию в соответствующую таможенную структуру. Если она будет принята, второй экземпляр карты таможенной аккредитации с отметкой таможни о ее принятии компания-исполнитель возвращает компании-клиенту.
09.06.2017
К другим статьям