x

Доставка груза из Европы

Международные доставки грузов в Россию являются частью международной транспортной логистики, которая занимается вопросами перевозки грузов, таможенного оформления, экспедирования, складской логистики и страхования. Наиболее оптимальный подбор подбор всех этих инструментов и определяет качество услуг, которые оказываются при доставке грузов.

Транспортировка грузов из Европы в Россию имеет ряд особенностей. По уже сложившейся международной практике, по мнению экспертов в области транспортной логистики из BGLOGIST, все готовые продукты, производимые в странах Европейского Союза транспортируются в Восточно Европейские страны, где происходит их таможенное оформление и дальнейшая отправка в Россию.

Для этих целей в странах Восточной Европы - Латвии, Литве, Польше, Болгарии созданы современные центры транспортной логистики. Цель такого разделения труда вполне очевидна, так как страны Восточной Европы имеют более дешевую рабочую силу и все вспомогательные процессы транспортной логистики - погрузка, выгрузка, складское хранение, перевалка, здесь во много раз дешевле, чем во Франции, Германии или других странах Европы.

Создание современных объектов по транспортной логистики притягивает и транспортные компании, занимающиеся не только международные автомобильные перевозки, но и транспортные доставки груза другими видами транспорта. И прежде всего железнодорожного и морского.

Особое внимание при отправке грузов необходимо обратить на вопросы таможенного оформления. Так как требования таможенных властей России к документации очень жесткие и имеют очень серьезные различия с правилами таможенного оформления грузов для внутри европейского использования. Здесь не нужно экономить, а необходимо сразу обращаться к таможенных брокерам, которые знают все тонкости этой работы. Только так можно избежать непредвиденные расходы и задержки на границах. Документы для таких доставок очень жестко регламентируются получающим таможенным органом и ,как правило, сверяются при отправке груза.

Так же необходимо выбрать и транспортную компанию, которая доставит ваш груз. Очень важно понимать систему получения разрешений на перевозку груза. Так как если склад логистики находится в Литве, а груз доставляется в Россию, то лучше всего использовать перевозчиков этих двух стран, так как такая доставка будет происходить на основании двухсторонних транспортных разрешений на перевозку. А вот для перевозчиков других стран уже необходим будет трехсторонний дозвол.
08.06.2017
К другим статьям