x

Как поехать в Италию, и не стать контрабандистом

Недавно мы ездили закупаться в Финляндию. А теперь поехали погреемся в Италии, но как не хочется становиться контрабандистом... Италия - это член Европейского Союза, и поэтому ее таможенные правила почти такие же, как у финнов. Однако, как у каждой страны Евросоюза, можно в этих правилах встретить свои «национальные» особенности. Давайте с ними и познакомимся.

Прибывая в Италию, Вы должны знать, что сумма ввозимой Вами наличной валюты свыше 12500 евро подлежит обязательному декларированию. В противном случае Вас оштрафуют, и до получения штрафа у Вас заберут 40% от Вашего «излишка». Правда надо заметить, что оплатив штраф, Вы можете получить обратно этот незадекларированный излишек средств.

Суммой 175 евро ограничен каждый турист старше 15 лет (на ребенка до 15 лет- 90 евро) - это стоимость ввозимых вещей, предназначенных для личного использования. Ограничений на вещи повседневного использования в явной форме нет, по-крайней мере мне не известно.

Если Вы вдруг взяли с собой в поездку автомат калашникова или другое оружие, то Вас на таможне в Италии ожидает сюрприз: оружие у Вас заберут на бесплатное хранение пока Вы путешествуете по Италии, а при выезде из страны Вы получите его обратно! А как Вас встретят на Родине, я описывать не буду...

Наш человек не может не взять с собой по крайней мере одного из товаров, ввоз которых ограничен и возможен только для собственного употребления и то при достижении 17-ти летнего возраста. Вы можете ввозить в Италию табак и табачные изделия, алкоголь, чай и кофе, парфюмерию, но в строго ограниченных количествах. Это совпадает с ограничениями на финской таможне во всем, кроме возрастных ограничений.
17.05.2017
К другим статьям