x

Отдых в Белоруссии летом 2017

Большинство выходцев из Советского Союза привыкли думать, что Беларусь - это исключительно аграрная страна, где преобладает любовь к картошке, а в обороте исключительно миллионные купюры. Но так ли это на самом деле, о чем нужно знать, планируя поездку в эту братскую страну, какие особенности встретятся туристу здесь и к чему придется привыкать?

Стоит начать с того, что Республика Беларусь, благодаря своей непосредственной близости к европейским государствам и регулярному трафику товаров через страну старается полностью соответствовать всем стандартам развитой страны - этого сегодня не знают многие россияне, хотя страна находится в самой настоящей доступности для нас. Для того, чтобы оказаться в Беларуси с российским паспортом, вам абсолютно не нужны ни визы, ни другие документы - определенное время вы можете находиться и свободно перемещаться по стране, знакомиться со всеми ее достопримечательностями и пересекать границу с Россией столько раз, сколько посчитаете нужным.
Следующий момент - это полное отсутствие таможенного контроля, особенно, если вы предпочитаете передвигаться на поезде - здесь вы не увидите сотрудников пограничной службы, которые ходят по вагону, вы вряд ли заметите, как пересекли границу - все настолько легко и просто.
Поездка на автомобиле также обходится без лишних проверок - в большинстве случаев, контролю подвергается только грузовой транспорт, который ввозит или вывозит большое количество товара.
Первое же, что бросается в глаза, особенно в теплое время суток, если вы въезжаете в страну на автомобиле - это удивительное качество дорог. Вы не увидите ям и колдобин, которые так привычны российским водителям - государство и правительство позаботилось о качестве проезда своих граждан и гостей страны. В глаза бросается и удивительная чистота как вдоль большой трассы, так и в само удаленном от крупных городов населенном пункте - это уже заслуга чистоплотных жителей страны, которые по праву считаются самыми чистоплотными на всем постсоветском пространстве.
Разрушая стереотипы, стоит отметить, что привычные белорусам миллионы вышли из оборота летом 2016 года - от привычных денег "отрезали" четыре нуля, и теперь белорусский рубль больше напоминает внешним видом евро, а своим номиналом советский рубль.
Страна отличается как низкими ценами, так и высоким качеством товаров и услуг, потому отдых здесь станет лучшей идеей для бюджетного путешествия.
11.05.2017
К другим статьям