x

Правила поведения на таможне

Довольно часто по велению судьбы нам приходиться оказываться в различных незнакомых условиях, и необходимо знать, как вести себя при этом. О нормах поведения на таможенном посту рассказывается в этом текстовом материале. Данный вопрос интересует многих, поскольку люди нередко нервничают и переживают при прохождении таможенного контроля.

Досмотр может стать серьезнейшим испытанием для нервов на крепость. Особую важность данные знания приобретают во время деловых и туристических поездок за границу. Познакомиться с важнейшими правилами таможни и контроля на границе следует заблаговременно.

Особое внимание необходимо уделить изучению требований, предъявляемых к импорту и экспорту определенной категории продуктов, предметов с объявленной ценностью. Далее остановимся на общих принципах прохождения таможенного контроля.

Цель работы таможни – предотвращение незаконного перевоза наркотических средств, оружия, медикаментов с психотропными составляющими, дорогостоящих и поддельных; алкогольной продукции без акциза и с акцизами в количестве, не соответствующем нормам; крупных денежных сумм и продуктов животного происхождения, перевоз которых нарушает введенные между государствами договоренности; пересечения пограничных пунктов на нелегальной основе.

Строгий, дисциплинированный, неулыбчивый и очень внимательный персонал работает на пограничных и таможенных постах. Государственные экономисты, прокурорские работники, налоговые сотрудники, разумеется, экспертная группа в составе разных специалистов, работа которых направлена на предупреждение и выявление правонарушений экспорта и импорта товаров и продуктов.

В связи с частыми случаями эпидемий и заболеваний в различных странах на пунктах таможни имеют место специальные блокпосты для людей, возвращающихся из стран и регионов, таящих эпидемиологическую опасность.

Если в ближайшее время планируется прохождение таможенного контроля, необходима подготовка. Предварительный процесс сборов поможет избежать лишних проблем и экстраординарных ситуаций.

Прежде всего, если вы находитесь на курорте, не помешает уточнить у туристического оператора о количестве официально разрешенных к провозу продуктов и сувениров. Необходимую информацию сейчас легко найти в интернет-источниках.

Если путешествие осуществляется целой туристической группой, то данные сведения вам должен предоставить туроператор. В том случае, если поездка осуществляется самостоятельно, информацию о разрешенных к перевозу товарах и их количестве можно получить в локальных постах пограничных служб.

В аэропортах самые строгие нормы багажа. На борт самолета запрещено брать кладь, превышающую 6 кг. Можно взять в салон бутылку воды или безалкогольного напитка емкостью менее литра. Запрещен провоз колющих и режущих предметов.

Перед тем как сдать свои чемоданы в аэропорту следует положить в багаж документ с полным перечнем того, что провозиться, в том числе указав пункта прибытия и места вероятной регистрации. Это поможет, если потеряют ваши вещи, быстро обнаружить багаж и вернуть его.

Перед отправлением следует убедиться в отсутствии задолженности по кредитам, отсутствии судебных исков, неоплаченных счетов и алиментов. В случае игнорирования данных требований вас никуда не пустят из страны. Если вы путешествуете с детьми, важно иметь с собой перечень документов на несовершеннолетних.

При вывозе животных или растений вам необходимо собрать перечень документов из ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Случаются ситуации, требующие наличия заверенных медицинских заключений о необходимости применения фармакологических препаратов, дабы свести к минимуму возникновение лишних вопросов, связанных с их обнаружением.

Заблаговременно приготовьте копии ваших документов, отложив их в отдельное, доступное для вас место. Они пригодятся вам в дороге при утере. На этапе подготовки к путешествию не рекомендуется упаковывать открытые продукты питания с прочими вещами, ввиду того, что это способно вызвать интерес у служебных собак.
18.05.2017
К другим статьям