x

Преимущества складов временного хранения

Раньше складами временного хранения назывались пункты, на которых грузы дожидались таможенного оформления при международных перевозках. Со временем в это понятие стали вкладывать несколько другой смысл. Сегодня так называют организацию, оказывающую услуги по складированию товарно-материальных ценностей, их хранению, размещению и отгрузке. Склад временного хранения несет материальную ответственность за все размещенные на его территории товары, поэтому иногда его еще называют складом ответственного хранения.
Что может предложить такая организация потенциальным клиентам? Прежде всего, складские площади, оборудованные в соответствии с требованиями заказчика. Современные складские комплексы делятся на множество зон, в некоторых из них поддерживается определенный микроклимат с заданной температурой и влажностью. Большинство секторов оборудовано под стандартные паллеты, однако есть и секции для хранения негабаритных предметов.
Таким образом, на складе временного хранения можно разместить почти любой товар. Причем договор ответственного хранения не обязательно заключать на длительный срок — есть организации, принимающие товарно-материальные ценности на несколько дней и даже часов. Еще одно преимущество, особенно актуальное для частных клиентов — возможность арендовать любую площадь начиная от одного паллетоместа.
Современные склады временного хранения предлагают своим клиентам большой ассортимент дополнительных услуг, начиная от аренды складской техники и заканчивая оформлением отгрузочных документов. Некоторые складские комплексы готовы взять на себя всю логистику организации-клиента: прием и хранение товара, его упаковку, погрузку и выгрузку, транспортировку, ведение учета в специальной программе.
Услуги складов ответственного хранения пользуются все большим и большим спросом. Особенно удобны они для небольших компаний или организаций с нестабильным товарооборотом. Преимущества сотрудничества со складом временного хранения в этом случае очевидны: арендовать небольшой участок складского комплекса намного выгоднее, чем содержать собственные площади. При этом можно будет пользоваться современной техникой и оборудованием, а при возникновении проблем с организацией складской логистики получить консультацию опытных специалистов.
Для того чтобы стать клиентом склада временного хранения, требуется заключить с ним договор. В договоре прописывают порядок перехода ответственности за товар к организации-владельцу склада. Если заказчику необходимы дополнительные услуги, то они оговариваются отдельно. Заключив договор со складом временного хранения, можно не волноваться за сохранность своего товара.
23.05.2017
К другим статьям