x

Услуги Адвоката

Гольнев Игорь Иванович: +7-915-642-42-29​

Плата за составление правовых документов и за
консультации (советы) по правовым вопросам
1. Консультации (советы) по правовым вопросам и составление правовых документов оплачиваются в следующих размерах:
а) устные консультации (советы)
для граждан – от 1000 рублей
для ИП и юридических лиц – от 1500 рублей
б) устные консультации (советы) с последующим составлением правовых документов (заявления, жалобы и т.п.), за исключением предусмотренных пунктами 4.2, 5.1, 5.4, 6.1, 6.5, 6.7, 7.1.
для граждан – от 2000 рублей
для ИП и юридических лиц – от 4000 рублей
в) составление (в соответствии со ст. 6 Федерального Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 26.04.2002 г.) запросов о выдаче справок, характеристик и т.п.
для граждан – от 500 рублей
для ИП и юридических лиц – от 800 рублей
г) вызов адвоката на дом, в офис предприятия, организации, учреждения, без учета транспортных расходов – от 2000 рублей
д) посещение лица, содержащегося в местах лишения свободы – от 4000 рублей
е) составление договоров – от 4000 рублей
Оплата конкретной юридической помощи, оказанной в случаях, предусмотренных подпунктами «г» и «д» и оплата транспортных расходов производится дополнительно.
 
 
 
 
Плата за ведение уголовных дел на предварительном
следствии и в судах первой инстанции
 
1. За участие адвоката в качестве защитника или представителя на предварительном следствии (дознании) взимается плата:
  • по преступлениям небольшой тяжести (умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы) – от 8000 рублей;
  • по преступлениям средней тяжести (умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, превышает два года лишения свободы) – от 12.000 рублей;
  • по тяжким преступлениям (умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы) – от 17.000 рублей;
  • по особо тяжким преступлениям (умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание) – от 30.000 рублей.
 
2. За участие адвоката в качестве защитника или представителя в суде первой инстанции взимается плата:
  • по преступлениям небольшой тяжести (умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы) – от 12.000 рублей;
  • по преступлениям средней тяжести (умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, превышает два года лишения свободы) – от 17.000 рублей;
  • по тяжким преступлениям (умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы)  – от 25.000 рублей;
  • по особо тяжким преступлениям (умышленные деяния, за совершение которых  УК РФ предусмотрено наказание в виде   лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание)  – от 35.000 рублей.
 
3. За изучение протокола судебного заседания, за оказание юридической помощи осужденному или оправданному при ознакомлении его с протоколом судебного заседания, за посещение СИЗО взимается плата от 2.500 рублей за каждый день.
 
4. За осуществление адвокатом защиты двух и более лиц плата взимается с каждого лица не ниже 50% от размера, установленного пунктами 1. – 2.
 
5. По многоэпизодным делам (более 3-х эпизодов) либо по уголовным делам, состоящих более чем из 3-х томов, производится дополнительная оплата а размере до 50% от установленной ставки.
 
6. Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с осуществлением защиты определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем, но не менее 1.500 рублей в день.
 
                    Плата за ведение гражданских дел в судах первой
                       инстанции и административных дел.
 
1. За представительство при внесудебном разрешении спора взимается плата до 3.500 рублей – в день, а по сложным спорам – от 7.000 рублей в день.
2. За изучение адвокатом представленных Доверителем материалов гражданского (административного) дела и подготовку искового заявления (заявления, жалобы) взимается плата от 3.500 рублей.
     При необходимости сбора дополнительных доказательств для составления заявления (заявления, жалобы) взимается плата согласно пункта 2.1. подпунктов «в», «г» настоящих Рекомендаций.
 
3. За ведение адвокатом гражданских дел в суде первой инстанции взимается плата в размере 10% от цены иска, но не ниже 15.000 рублей, по делам неимущественного характера (без цены иска) не менее 17.000 рублей, по жилищным делам – не менее 20.000 рублей.
     При длительности судебного процесса свыше двух дней дополнительно взимается плата от 5.500 рублей за каждый последующий судодень.
     За изучение протокола судебного заседания взимается плата в размере от 2.500 рублей в день.
 
4. За ведение дел об административных правонарушениях во внесудебных организациях, а также за представительство в государственных и иных организациях взимается плата от 5.000 рублей в день, а по сложным поручениям – 8.000 рублей за день.
 
5. При представительстве интересов нескольких лиц плата взимается с каждого в размере не ниже 70% от размера, предусмотренного п.п. 4.1. – 4.4.
 
6. Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с осуществлением защиты определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем, но не менее 1.500 рублей в день.
 
7. В случае достижения положительного результата в пользу Поручителя (Доверителя) гонорар назначается по соглашению сторон между адвокатом и Доверителем в размере не менее 10% от удовлетворенной суммы иска, но не менее 15.000 рублей, в том числе по делам, где цена иска не определена (дела неимущественного характера).
     Достижение мирового соглашения считается положительным результатом.
 
        Плата за ведение уголовных, гражданских и административных
            дел в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанции
 
1. За составление апелляционной, кассационной жалобы на приговор, решение или определение суда, частной жалобы, а также жалобы по административному делу, объяснений по представлению прокурора, адвокату, не участвовавшему в суде первой инстанции, производится оплата в размере от 30% суммы, предусмотренной за ведение этого дела в суде первой инстанции или в административном органе.
     Составление апелляционной, кассационной жалобы на приговор, решение или определение суда, частной жалобы, а также жалобы по административному делу, объяснений по представлению прокурора входит в обязанности адвоката, участвовавшего в суде первой инстанции и не подлежит дополнительной оплате.
 
2. За ведение дела в суде второй инстанции адвокату, участвовавшему по этому делу в суде первой инстанции, производится оплата в размере не менее 50%, а не участвовавшим в суде первой инстанции – в размере не менее 75% от суммы за ведение этого дела в суде первой инстанции.
 
3. За доклад надзорной жалобы на личном приеме взимается плата от 3.500 рублей.
 
4. Ведение дела в судах надзорной инстанции адвокатом, участвовавшим по этому делу в суде первой инстанции, взимается плата в размере от 60%, а не участвовавшим в суде первой и второй инстанции в размере 100% от суммы за ведение этого дела в суде первой инстанции.
 
5. Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с выполнением соглашения определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем, но не менее 1.500 рублей в день.
 
 
                            Плата за ведение арбитражных дел
 
За изучение адвокатом материалов и подготовку искового заявления взимается плата от 8.500 рублей.
 
За ведение адвокатом арбитражного дела в суде первой инстанции взимается плата от 30.000 рублей.
   При длительности судебного процесса свыше двух дней дополнительно взимается от 7.000 рублей за каждый последующий день.
 
За изучение материалов дела и подготовку адвокатом апелляционной жалобы взимается плата от 17.000 рублей.
 
За ведение адвокатом дела в апелляционной инстанции взимается плата в размере 50% от суммы, указанной в п. 6.2, при условии, если адвокат участвовал в суде первой инстанции, или в размере 100% - если он не участвовал при рассмотрении дела в суде 1 инстанции.
 
За изучение материалов дела и подготовку адвокатом кассационной жалобы взимается плата от 17.000 рублей.
 
За ведение адвокатом дела в кассационной инстанции взимается плата в размере 70% от суммы, указанной в п.6.2., при условии если адвокат участвовал в суде 1 или апелляционной инстанции, или в размере 100% - если не участвовал.
 
За изучение материалов дела и подготовку заявления о принесении протеста в порядке надзора взимается плата от 35.000 рублей.
 
В случае достижения положительного результата в пользу Поручителя (Доверителя) гонорар назначается в размере от 20% от суммы иска, но не менее 17.000 рублей, а по делам, где цена иска не определена – не менее 30.000 рублей.
 
Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с выполнением соглашения определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем, но не менее 1.500 рублей в день.
 
Плата за представительство прав и законных интересов
физических и юридических лиц в Конституционном Суде
Российской Федерации Европейском Суде по правам человека
И иных международных судах.
 
1. За изучение адвокатом материалов дела и подготовку обращения в Конституционный Суд взимается плата от 35.000 рублей.
 
2. За представительство интересов заявителя в Конституционном Суде взимается плата от 17.000 рублей в день.
 
3. Подготовка жалобы в Европейский Суд по правам человека и иные международные суды от 40.000 рублей.
 
4. За представительство интересов заявителя в Европейском Суде по правам человека и в иных международных судах взимается плата за каждый день, включая время в пути, не ниже суммы в рублях, эквивалентной 1100 евро.
 
5. Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с  осуществлением представительства определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем.
 
    Плата за оказание юридической помощи при разработке
учредительных документов и регистрации юридических лиц,
правовое сопровождение предпринимательской деятельности
 
За консультации по вопросам регистрации индивидуального предпринимателя, создания и регистрации юридических лиц любых организационно-правовых форм взимается плата от 7.000 рублей в час.
 
За разработку учредительных документов и правовое сопровождение при регистрации ООО, ОАО, ЗАО и др. коммерческих организаций кроме государственных и муниципальных предприятий, взимается плата от 15.000 рублей.
 
За разработку учредительных документов и правовое сопровождение при регистрации ООО, ОАО, ЗАО и др. юридических лиц взимается плата от 17.000 рублей.
 
За разработку учредительных документов и правовое сопровождение при регистрации государственных и муниципальных унитарных предприятий взимается плата от 17.000 рублей.
 
За юридическое сопровождение регистрации юридических лиц с иностранным капиталом взимается плата от 35.000 рублей.
 
За разработку учредительных документов и правовое сопровождение при регистрации общественных и религиозных организаций, политических партий и иных некоммерческих организаций взимается плата от 30.000 рублей.
 
За юридическое сопровождение регистрации компании за рубежом, в том числе оффшорных компаний, взимается плата от 80.000 рублей.
 
За оказание правовой помощи при аккредитации представительств инофирм взимается плата от 40.000 рублей.
 
За разработку, экономико-правовую экспертизу проектов контрактов, договоров, в том числе для иностранных партнеров взимается плата от 15.000 рублей.
 
За экономико-правовую экспертизу актов ревизий налоговых органов и результатов финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций любых организационно-правовых форм взимается плата от 50.000 рублей.
За правовое сопровождение и юридическую помощь при оформлении сделок с недвижимостью (аренда, купля-продажа и т.п.) взимается плата от 7% от суммы сделки, но не менее 35.000 рублей.
 
Правовое сопровождение сделок приватизации муниципальных и государственных предприятий не менее 80.000 рублей.
 
За юридическое обеспечение операций Поручителя (Доверителя) на рынке ценных бумаг, правовое сопровождение регистрации проектов эмиссий ценных бумаг в финансовых органах взимается плата от 9.000 рублей в час.
 
За подборку законодательных актов по отдельным вопросам правоприменительной практики взимается плата от 4.000 рублей.
 
Оплата юридической помощи, оказываемой организациям
различных форм собственности (абонементное обслуживание)
и оплата личного адвоката.
 
1. Размер оплаты по договорам с организациями различных форм собственности, а также оплата юридической помощи, оказываемой личным адвокатом устанавливается по соглашению сторон, исходя из объема требуемых услуг, временных затрат, специфики оказываемой юридической помощи.
      При занятости адвоката не более 12 часов в месяц устанавливаются следующие рекомендации:
  • обслуживание государственных и муниципальных учреждений и организаций не менее 15.000 рублей в месяц;
  • обслуживание индивидуальных предпринимателей, коммерческих организаций за исключением государственных и муниципальных, некоммерческих организаций – не менее 20.000 рублей в месяц.
 
2. В размер оплаты по договору, предусмотренному п. 9.1., не включается оплата ведения дел в судах. При этом ведение дел в судах оплачивается в размере не менее 60% от сумм, предусмотренных разделами 3-7 настоящих Рекомендаций.
 
3. Оплата транспортных, командировочных и иных расходов, связанных с  осуществлением защиты  определяется в каждом случае индивидуально по соглашению между адвокатом и доверителем, но не менее 1.500 рублей в день.
 
 
17.06.2018
К другим новостям магазина